Kriteks.ru

Как сделать много сока из 5 апельсинов

Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов. 2000 лет назад гибрид помело и мандарина был завезен в нашу страну португальськими мореплавателями. С тех пор предприимчивые хозяйки быстро нашли способы органично сочетать вкусовые качества прихотливого к внешней среде обитания плода в приготовлении не только изысканных, но и простых блюд и напитков. Для того чтобы приготовить апельсиновый сок, плоды рекомендуется выбирать, следуя личным вкусовым предпочтениям.

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов

Рекомендации по выбору фруктов

Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима. По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный окрас, при легком надавливании шкурка плода слегка пружинит. Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.

К ак из 4 апельсинов с делать 9 литров сока

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.

Заготовка восхищает ароматом

  1. Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
  2. Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
  3. В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
  4. Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
  5. В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
  6. Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
  7. Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
  8. Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Два литра напитка из 1 апельсина

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (или долька лимона);
  • 2 литра отфильтрованной воды.

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством

  1. Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
  3. Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
  4. Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода. Затем несколько раз через плотный сложенный вчетверо слой марлевой ткани.
  5. Полученный концентрат залить литром воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Оставить настояться в течении получаса.

Напиток из замороженных апельсинов

Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.

  • 100 грамм сахара;
  • Апельсин замороженный – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
  • 2 литра кипяченой воды.
  1. Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
  2. В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
  3. Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
  4. Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
  5. Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.

Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото

Если вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 4 литра бодрящего и невероятно вкусного апельсинового сока, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.

СПРАВКА: Забудьте про магазинные напитки. Достаточно потратить всего 30-40 минут времени, чтобы сделать полезный сок без красителей и ароматизаторов в домашних условиях.

Такой напиток для детей и взрослых – настоящая находка, особенно в осенне-зимний период, когда организму не хватает солнышка и витаминов. Побалуйте любимых изумительным вкусом ярких апельсинов и сочного лимона.

Необходимые продукты

  • апельсины – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество: 4-4,5 л
Время приготовления: 30-40 минут*
Белки: 0,11 г
Жиры: 0,02 г
Углеводы: 10,86 г
Калорийность: 43,85 Ккал

*Без учёта заморозки фруктов

Способ приготовления

  1. Вымойте апельсины и лимон в холодной воде. Обдайте фрукты кипятком, затем уберите в морозилку на ночь. С утра за 5-10 минут до приготовления напитка, вытащите из морозильной камеры 3 апельсина и 1 лимон.
  2. Нарежьте оранжевые фрукты (вместе с кожурой) на небольшие кусочки, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Аналогичным образом поступите с лимоном.
  4. Измельченные фрукты засыпьте сахаром и влейте в кастрюлю 2 л воды. Перемешайте содержимое, затем оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
  5. Спустя ¼ часа кастрюлю с апельсиновым соком поставьте на плиту, зажгите средний огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать. До кипения доводить не нужно. Как только сахарные кристаллики перестанут чувствоваться на дне и стенках посуды, снимайте кастрюлю с огня.
  6. На следующем этапе приготовления бодрящего апельсинового сока понадобится небольшая кастрюля, дуршлаг и марля. Чтобы очистить напиток от жмыха, можно также использовать обычное сито.
  7. Поставьте дуршлаг на кастрюлю. Постелите в него марлю. Лучше использовать сразу несколько слоев – около 2-3.
  8. При помощи поварешки аккуратно переливайте апельсиновый сок со жмыхом в марлю.
  9. Чистый напиток будет стекать в кастрюлю, а все лишнее останется в хлопчатобумажной ткани. Хорошенько выжмите кулек до последней капли.
  10. Освободите марлю, переложив апельсиново-лимонный жмых в небольшую кастрюлю.
  11. Повторите процедуру до тех пор, пока весь апельсиновый сок не будет процежен.
  12. В итоге получилось: 700 г жмыха и 2,5 л апельсинового сока. Не выкидывайте апельсиново-лимонные остатки. Из них можно приготовить потрясающее варенье пятиминутку (рецепт можно посмотреть здесь). Лимонно-апельсиновый жмых может также стать отличной начинкой для пирожков, рулетов и пирогов.
  13. В качестве заключительного этапа приготовления апельсинового сока, смешайте полученные 2,5 л напитка с оставшимися 1,5-2 л воды. Если вы любите менее выраженный вкус, количество жидкости в рецепте можно увеличить. В этом случае потребуется повысить количество сахара.
  14. Готовый напиток разлейте по банкам.
  15. Охладите домашний апельсиновый сок в холодильнике, затем наслаждайтесь потрясающим вкусом цитрусовых фруктов.
Читать еще:  Как сделать деталь из карбона

Приятного аппетита!

Рейтинг: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Как получить максимум сока из апельсинов

Поздняя осень постепенно переходит в зиму, дни становятся все короче. В это время организму, как никогда, нужна витаминная поддержка. Яркий и солнечный апельсиновый сок — лучший способ получить необходимое организму количество витамина С. Пусть в апельсинах его не так много, как, допустим, в болгарском перце или шиповнике, зато это доступный и надежный источник. Витамин С отлично сохраняется под толстой кожурой апельсинов, приехавших в наши магазины из теплых стран, тогда как в других овощах и фруктах его количество неуклонно уменьшается при хранении.

Естественно, сок, полученный из апельсина, необходимо выпивать сразу же, самое большее через полчаса.

В наши магазины поступают апельсины разных сортов. Некоторые из них имеют тонкую эластичную кожуру и сочную мякоть. Из таких плодов с помощью соковыжималки для цитрусовых получится выжать около 80—100 мл сока. У других кожура более плотная и сухая, пленки толстые, а мякоть грубоватая. Выжать сок из такого апельсина не так-то просто, и получится его не больше 50—60 мл. Таким образом, чтобы выпить стакан сока понадобится 2—4 апельсина.

Агенство предлагает — работа для девушек за границей в одной из самых красивых и экзотических стран — Израиле. Стабильный доход и безопасность для вас.

Можно сделать вывод, что сок действительно позволяет получать больше полезных веществ. Например, ребенок с удовольствием будет выпивать столько за завтраком, тогда как съедать по два апельсина каждый день он вряд ли станет.

Конечно, расход апельсинов для получения сока довольно большой. Использовать получится примерно 50% от их веса, поэтому важно выжать из них максимум. Расскажем, как это можно сделать.

Способ 1

Чаще всего апельсиновый сок выжимают с помощью ручной соковыжималки (цитрус-пресса). Эта полезная вещица действует просто и эффективно, но иногда приходится прикладывать некоторые физические усилия, чтобы выжать весь сок. Для облегчения этой работы рекомендуется выбирать апельсины такого диаметра, чтобы он максимально совпадал с объемом конуса соковыжималки, так получится выжать из них все. Стоит несколько раз сравнить их размеры, и потом это будет получаться автоматически. Это правило касается и электрических цитрус-прессов.

Для увеличения объема сока можно положить апельсины на несколько минут в горячую воду (80 °C), благодаря этому пектин станет более текучим. Можно поступить другим образом: примерно на полчаса положить плоды в морозильную камеру (они не должны полностью замерзнуть), а потом на пять минут в горячую воду. Качество сока от этого не ухудшится.

Не забывайте вымыть апельсины. Для ручной соковыжималки их разрезают поперек.

Способ 2

Если у вас нет цитрус-пресса, можно получить сок и без него. Для этого апельсины очищают, делят на дольки. Каждую надрезают ножом пополам, заворачивают дольки в марлю и отжимают сок. Все манипуляции по нагреву апельсина, описанные выше, можно проделать и при этом способе. Другой вариант: прогреть плоды в микроволновой печи в течение 1 минуты на максимальной мощности.

Способ 3

Еще один «ручной» вариант получения сока. Для этого апельсины нужно прокатать по поверхности стола или разделочной доске. Если вы физически сильный человек, можете помять их между ладонями. Затем в нижней трети плода делается надрез ножом, и выжимается сок.

Способ 4

Такие приспособления, как блендер, кухонный комбайн и мясорубка, тоже помогут получить максимум из мякоти апельсина. Для этого фрукт очищают, делят на дольки, которые разрезают пополам. При использовании мясорубки дольки необходимо пропустить через насадку с самыми маленькими отверстиями, собирая стекающий сок и мякоть в подходящую посуду. Разобрав мясорубку нужно добавить к собранной массе все, что осталось внутри и отжать полученную массу через 2—3 слоя марли.

Оставшуюся мякоть можно залить кипящей водой (50 мл на каждый выжатый апельсин) и дать остыть, после чего повторить манипуляцию с марлей. Получившийся напиток, конечно, уже не будет по качеству таким, как фреш, но он тоже содержит немало полезного. Оба объема сока можно смешать или выпить по отдельности.

Таким же образом поступают, измельчая дольки апельсина с помощью кухонного комбайна или блендера с чашей. Кроме этого, в добыче сока может помочь такое приспособление, как ручной измельчитель овощей (чоппер).

И напоследок, запомните: никогда не пейте свежевыжатый 100% сок натощак, это крайне вредно для поджелудочной железы, да и слизистая оболочка желудка не скажет вас «спасибо». Лучшее время для употребления фреша — через 15—20 минут после завтрака или обеда. Сок лучше пить через трубочку, так как кислота вредна для зубов. Другой вариант — сразу же хорошо прополоскать рот водой.

Читать еще:  Лада веста поворотник в зеркале

Апельсиновый сок: польза и вред

Свежевыжатый апельсиновый сок – классика здорового питания! Это в каком-то смысле символ полезного рациона. Стакан апельсинового сока рисуют на картинках о диетологии, используют в качестве антуража при создании уютной кухонной атмосферы. Этот напиток освежает, отлично утоляет жажду и насыщает витамином «С». Многие считают апельсиновый фреш невероятно полезным напитком. И это не заблуждение! Натуральный сок, сделанный из свежих апельсинов, весьма полезен для здоровья. Но у напитка имеются и противопоказания. Рассмотрим подробнее свойства и особенности апельсинового сока!

Апельсиновый сок: польза и вред любимого напитка

В плане популярности апельсиновый сок может разве что уступить яблочному фрешу. А так, этот напиток – без преувеличения самый любимый среди прочих фруктовых соков для многих людей! Редкий человек равнодушен к соку из апельсинов. Некоторым его попросту нельзя. Но освежающий сладко-кислый вкус этого напитка не оставит равнодушным того, кто его хоть раз попробовал.

Состав и энергетическая ценность

Польза апельсинового сока объясняется его составом. В этом продукте, действительно, очень много полезных для организма веществ.

В стакане натурального свежевыжатого сока содержится:

  • витамины «С», «Е», «А», «РР», «К»;
  • минералы: калий, натрий, железо, магний, фосфор;
  • антиоксиданты;
  • полезная клетчатка;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты.

Примечательно то, что кислая среда способствует полноценному и быстрому усвоению железа. А аскорбиновая кислота, которой в этом напитке внушительное количество, способствует повышению защитных сил организма.

Пищевая ценность на 100 грамм апельсинового фреша:

  • белки – 0,7 грамма;
  • жиры – 0,2 грамма;
  • углеводы – 13 грамм.

Общая сумма калорий – 60 Ккал на 100 грамм.

Энергетическая ценность напитка показывает, что это весьма безобидный для фигуры продукт. Пищевые волокна обеспечивают стабильную работу кишечника. Количество жиров и белков минимально. Но следует учесть, что в свежевыжатом апельсиновом соке есть быстроусвояемые углеводы. Гликемический индекс продукта – 60. Это высокий показатель скорости усвояемости углеводов.

Польза апельсинового сока для организма

Сок из свежих апельсинов несёт немало пользы человеческому организму. За счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты этот напиток считают надёжной защитой от гриппа и простуд. Железо, которое отлично усваивается в кислой среде, – надёжное средство от анемии.

Также выделяют следующие полезные свойства апельсинового сока:

  • налаживает пищеварение, улучшает перистальтику кишечника;
  • обеззараживает слизистые рта, желудка, кишечника, пищевода;
  • формирует надёжный защитный барьер от болезнетворных бактерий, вирусов, грибков;
  • формирует аппетит;
  • способствует мягкому и безопасному снижению веса;
  • выводит лишнюю жидкость и токсины из организма;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • очищает печень и желчевыводящие пути;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует формированию хорошего настроения;
  • освежает и утоляет жажду;
  • придаёт сил.

Важно выделить варианты пользы для разных категорий (по возрасту и половому признаку) людей.

Польза апельсинового сока для мужчин

Мужчины точно оценят мощное влияние этого напитка на их репродуктивную систему. Вещества, содержащиеся в этом напитке, способствуют увеличению выработки и повышению качества мужской семенной жидкости. Также этот продукт помогает сохранить и продлить фертильную функцию организма. Напиток хорош для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Апельсиновый фреш – хорошая подмога в сохранении здоровья мужской нервной системы.

Польза для женщин

В период менструации и ПМС, а также при климаксе стаканчик апельсинового сока поможет сгладить неприятные симптомы (головная боль, раздражительность, апатия, усталость), а также подстрахует от развития анемии. Содержание фолиевой кислоты делает этот напиток полезным для подготовки к беременности. Не всегда противопоказан апельсиновый сок и в период вынашивания малыша (проконсультируйтесь со специалистом). Женщины оценят положительное влияние этого сока на состояние кожи, волос, ногтевой пластины. Также представительницы прекрасного пола пьют апельсиновый сок для снижения веса, устранения целлюлита, омоложения. И весьма эффективно!

Полезен ли апельсиновый сок детям

Натуральный сок, сделанный из свежих плодов апельсинов, весьма полезен для растущего организма. В нём много необходимых для роста и развития микроэлементов и витаминов. Также витаминный состав апельсинового фреша отлично защищает от детских инфекционных болезней. Хорош этот напиток и для пищеварения. Однако большое количество аскорбинки говорит о том, что этот продукт может вызывать аллергическую реакцию! Прежде чем предложить ребёнку натуральный апельсиновый сок, стоит ознакомиться с противопоказаниями и получить рекомендации педиатра!

Противопоказания и возможный вред

При всей полезности апельсинового сока нельзя отрицать того, что в некоторых ситуациях этот напиток может оказаться вреден! Существует ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать, желая включить натуральный фреш из апельсинов в собственный рацион.

Выделяют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость витамина «С» и цитрусовых;
  • язвенная болезнь кишечника, желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит и другие заболевания поджелудочной железы;
  • желчнокаменная болезнь;
  • камни в почках;
  • острая кишечная инфекция;
  • цистит;
  • детский возраст до трёх лет;
  • период лактации;
  • третий триместр беременности;
  • сахарный диабет (с осторожностью и под контролем врача).

При любых сомнениях или наличии хронических, острых патологических состояний необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости включения натурального апельсинового сока в собственный рацион!

Как правильно пить апельсиновый сок

Чтобы полезный продукт действительно приносил пользу, стоит употреблять его правильно! Апельсиновый сок имеет Ph

Домашний апельсиновый сок

Сколько нужно апельсинов для производства 1 л сока? Это уравнение с двумя переменными: в зависимости от способа приготовления вам понадобится или 2 кг сочных цитрусовых, или 1 крупный апельсин. Звучит невероятно, но вы получите литр продукта, если не будете использовать соковыжималку и другие приспособления, а воспользуетесь рецептом апельсинового сока от «Со Вкусом».

На выходе у вас получится целый графин ароматного и освежающего напитка! Фактически, почистив фрукт и отправив апельсиновую корку в мусорку, вы выкидываете упаковку высококачественного сока.

Как сделать апельсиновый сок

Эфирные масла и влага в кожуре цитрусовых — всё равно, что любимый миллионами напиток в концентрированном виде. Нужно только уметь его оттуда извлечь, и дело в шляпе. Должно быть, многие согласятся с тем, что при обычном его приготовлении на заветном стакане свежевыжатого сока по утрам можно попросту разориться.

Читать еще:  Масса на уаз где находится

Вам понадобится:

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 350 г сахара
  • 1,5 л воды

    Тщательно помойте цитрусовые и очистите их от кожуры. Удобнее всего сделать надрезы по всему периметру, как если бы вы резали фрукты на дольки, а после без усилий их отделить.

Сок будем готовить из мякоти и кожуры, но для начала вторую нужно избавить от горечи. Разложите ее на полке в морозилке тонким слоем (можно постелить фольгу, пергамент или использовать поднос). За час шкурка должна успеть проморозиться: она будет готова, когда ее можно будет разломать пальцами, а не разорвать.

  • Добавьте сахар. Если хотите сок послаще, увеличьте его количество до 400 г, если же вы бережете фигуру или сахар употреблять нежелательно, уменьшите его количество по вкусу (200 также будет достаточно) или используйте заменители. Залейте всё водой и перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник.
  • За ночь вода настоится и будет готова. Используйте эмалированную кастрюлю или стеклянную банку для этого. Наутро слейте жидкость через сито и уберите мякоть. У вас получится 2 л концентрированного сока.
  • Разбавлять полученный продукт можно в любых удобных пропорциях: для тех, кто хочет насыщенный вкус, рекомендуем пропорцию 1 : 2; 1 : 3 — для тех, кто хочет утолить жажду апельсиновым напитком. А вот пропорция 1 : 4 почти лишает сок вкуса. В среднем из четверки апельсинов и одного лимона гарантировано получится 6 литров готового продукта.

    Концентрат лучше хранить в холодильнике, а разбавлять при подаче на стол — для удобства. Как видите, приготовить сок из апельсина в домашних условиях довольно просто. Разнообразить вкус помогут имбирь, корица и кардамон.

    Сложно представить такой стол, на котором напиток из апельсина будет неуместным. Стакан такого к омлету или овсянке — классика здорового питания. Вот почему этот рецепт — золотой. Экономия, безотходное производство и натуральный вкус без красителей и добавок. Если находите это таким же вдохновляющим и полезным, как мы, поделитесь нашей статьей с близкими и родными!

    Как сделать сок апельсиновый

    Апельсиновый сок – возлюбленный напиток детишек и взрослых. Он содержит много витамина «С», характеризуется ярким вкусом и цветом. О полезности сока из апельсинов говорить не приходиться.


    Полезный апельсиновый сок

    Но, сегодня лишь многие пьют настоящий сок, отдавая предпочтение промышленным аналогам, так называемым нектарам. Это ничто иное, как разбавленный апельсиновый концентрат, с сахаром и ароматизаторами. Естественно такие напитки не повторяют пользы натурального апельсинового сока. Даже если на упаковке пишет, что сок натуральный, вряд ли на 100% можно быть уверенным в этом. Поэтому, всегда лучше сделать апельсиновый сок своими руками дома.


    Свежевыжатый сок

    Способы получения апельсинового сока

    Апельсиновый сок можно приготовить разными способами, рассмотрим каждый из них более детально:

    С помощью соковыжималки

    Наличие такого прибора как соковыжималка изрядно сэкономит ваше время и силы. Для начала снимите кожуру с апельсина, в этом поможет кухонный нож. Затем чищеные апельсины один за другим следует положить в соковыжималку и включить ее.


    Сок из соковыжималки

    Есть также механические соковыжималки, в данном случае сок получают путем вдавливания разрезанного апельсина на вращающемся механизме. Для домашних нужд такого прибора вполне хватает.

    С помощью рук

    Если же ни автоматической, ни механической соковыжималки в хозяйстве не имеется, не расстраивайтесь, сок можно просто выдавить руками. Разрезаете плод пополам, помещаете в марлю и сдавливаете обеими руками. Перед этим не забудьте обязательно хорошенько вымыть руки.


    Ручная соковыжималка

    Польза апельсинового сока

    Врачи рекомендуют пить апельсиновые соки при авитаминозе, подагре, атеросклерозе, гипертонии. Этот натуральный напиток способствует укреплению иммунитету, поэтому есть смысл в его употреблении в период простуд. Также сок помогает бороться с низкой кислотностью желудка и слабой продуктивностью желчью.


    О пользе апельсинового сока говорить не приходиться

    Соковой напиток из двух апельсинов

    Смотря на перечень продуктов, необходимых для приготовления этого напитка, закрадываются сомнения по поводу его уместности. Но, тот, кто рискнет потратить время на его приготовление, вряд ли пожалеет об этом.


    Два апельсина – 4 литры вкусного напитка

    Он намного лучше покупных освежающих напитков, поскольку не содержит ничего химического. Итак, для приготовления нам понадобятся:

    • Апельсины (2шт.);
    • Лимонная кислота (10-15г.);
    • Сахар (500г.);
    • Отфильтрованная вода (4л.)

    Начинаем готовить. Тщательно вымойте апельсины под водой, потом поместите их в емкость с кипятком на пару минут.


    Цвет готового напитка

    После этой процедуры апельсины нужно вытереть насухо и положить на ночь в морозилку, таким образом, добываются насыщенности напитка на следующий день. Вечером также не забудьте прокипятить 4 литра воды и оставить ее остывать.


    Апельсины после морозилки

    Утром продолжаем готовить задуманный напиток. Сначала достаньте апельсины из морозильника, пусть оттаять в течение 10-15 минут, потом поставьте их микроволновку на функцию «размораживание». Отделите дольки апельсина и пропустите их через мясорубку.

    Полученную массу нужно разбавить литром охлажденной кипяченой воды и дать пол часа настоятся. За этот период вода впитает в себя апельсиновый вкус.


    Необходимые ингредиенты для напитка

    По истечению этого времени разбавленный состав нужно пропустить сначала через дуршлаг, а потом через мелкое ситечко, чтобы максимально отфильтровать его.

    В итоге у нас получится литр напитка, в который нужно добавить остальные три литра воды, сахар и лимонную кислоту. Последний компонент нужен, чтобы убрать сладость напитка. Все тщательно перемешайте, дайте выстояться час-полтора, а потом разлейте по емкостям и поставьте в холодное место. Через пару часов вкусный и полезный охладительный напиток готов! Можно подавать к столу!


    Готовый напиток


    Как сделать настоящий апельсиновый сок

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК БЫСТРО

    Варенье из апельсинового жмыха

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector