Kriteks.ru

Как снять торпеду на гранте видео

Снимаем торпедо (панель) Лада Гранта

Если Вы решили сделать шумоизоляцию моторного щита, или же перетянуть карбоновой пленкой торпедо, тогда внимательно изучите инструкцию, как снять панель Лада Гранта своими руками.

Снимаем торпедо Лада Гранта своими руками

– плоская и крестообразная отвертка.

– торцовая головка “на 13” и “на 24”.

1. Отсоедините минусовой провод от аккумулятора.

2. Снять прикуриватель (отжать фиксатор и извлечь патрон прикуривателя, отсоединить колодку с проводами).

3. Снять головное устройство аудио системы (магнитолу) и отключить от него колодку с проводами.

4. Снять центральную накладку панели (торпедо).

5. Снять крышку бардачка (вещевого ящика), и вывернуть винты крепления внутреннего щитка.

6. Снять облицовку стоек. Затем снять центральный тоннель. После снять рулевое колесо. Снять кожух рулевой колонки и подрулевые переключатели.

7. Снять блок управления наружным освещением (сначала демонтировать крышку блока предохранителей, затем отвернуть один винт и отсоединить колодку).

8. Снять регулятор гидрокорректора фар (демонтировать рукоятку, открутить гайку крепления, извлечь регулятор гидрокорректора).

9. Снять комбинацию приборов.

10. Затем вывернуть 4 винта крепления блока управления заслонками воздуховодов к панели приборов.

11. Вывернуть 18 винтов крепления декоративной панели к каркасу (рис 11.13).

12. Отвести декоративную панель от каркаса, насколько позволяют закрепленные на ее внутренней стороне воздуховоды.

13. Просунуть руку под панель и длинной крестообразной отверткой вывернуть два винта №1 (рис 11.14) (по одному с каждой стороны) крепления к декоративной панели воздуховодов передних боковых стекол. Выведите концы воздуховодов из патрубков сопел №2, после чего выньте внутренние концы воздуховодов из патрубков корпуса отопителя.

14. Потяните панель на себя, и отгибая воздуховод №4 ветрового стекла, переведите его через короб №2 (рис 12.1) подачи воздуха в центральные дефлекторы на корпусе отопителя. Снимите декоративную панель приборов.

15. Для того, чтобы в дальнейшем было легче установить панель обратно, выверните два винта №3 (рис 11.14).

– Снять воздуховод №4 (рис 11.14) ветрового стекла.

– Снять с кронштейнов панели две гайки-скобы.

– И переставьте их на кронштейны воздуховода – это позволит установить декоративную панель на место без воздуховода, а воздуховод закрепить на панели уже после ее установки, ввернув винты со стороны салона.

Рисунок 11.13. Расположение винтов панели Лада Гранта.

Рисунок 11.14. Декоративная панель приборов (вид с внутренней стороны):


Установка панели Лада Гранта

Установка торпедо осуществляется в обратной последовательности, но следует учитывать ряд моментов:

До установки панели наденьте на окно корпуса отопителя воздуховод ветрового стекла.

1. После установки панели заведите кронштейны воздуховода на место (для наглядности показано на снятой панели)

2. Вверните винты крепления со стороны салона.

Как снять торпеду на гранте видео

Часть первая находится тут

Мы разбираем автомобиль, снимаем торпеду, шумим все и сейчас находимся на стадии обратной сборки с попутно выполняемой шумоизоляцией и дополнительными феничками.

И так продолжаем потихоньку обклеивать вибропластом пол автомобиля.

После заклейки моторного щита вибропластом заклеиваем весь щит Бипластом. С ним есть наибольшие шансы, что торпеда встанет обратно на свое место. Этим-же материалом обклеиваем печку и патрубки воздуховодов.

Утяжеляем торпеду вибропластом и проходим бипластом сверху. Края торпеды прокладываем антискрипом — он же маделин.

Одеваем штатную шумоизоляцию обратно на моторный щит и начинаем проходить спленом пол. По поводу этого материала ходят разные слухи, что скрипит почти сразу и влагу набирает, но пока катаюсь почти 3 месяца, все в порядке, нигде не скрипит пол.

Набрасываем проводку для концевиков и активаторов дверей, тащим назад усилок, видеокамеру и прочие штуки. Общий вид до сплена вот так.

Набрасываем обратно балку торпеды, прокладываем проводку под обогревы сидений, музыку и сигналку. Не забываем делать резервы проводов для будущих выдумок. И продолжаем укладывать сплен.

После укладки сплена укладываем назад штатную шумку, любуемся, курим

Ну а дальше набрасываем пол и начинаем заниматься с дверями.

Набросили подножную магнитолу, что-бы было не скучно, зашумили пенки дверей акустическим вибропластом, далее поставили кольцо под динамик и приготовились закупорить внутренние отверстия двери вибропластом. Сама обшивка двери шумилась виброй, затем бипластом и по краям маделином (Антискрип). Поставили подиумы под динамики и собрали двери.

Ну и совсем настроение поднялось, когда торпеда села на место, все провода нашли свое место и началась уже сборка салона.

Читать еще:  Лада гранта новая в кредит

Далее уже не снимали, подобно полу в салоне закончили багажник, проклеили виброй и маделином пластиковые панели стоек, заднюю полку, поставили назад ремни, и собрали. Приехала магнитола ММС 2190, ее поставили. Как наигрались с “чудо-теликом” установили в сидения обогревы и поставили сидения на места. Далее пришел видеорегистратор и о нем хочется рассказать отдельно.

Снятие панели приборов (торпеды) на автомобиле Лада Гранта производят для ее замены на новую в случае сильного повреждения или замены составных элементов, а так же при проведение различных работ, при которых наличие торпеды будет мешать. Для выполнения ремонта потребуются торцовые головки на «13» и «24», а так же две отвертки с плоским и крестообразным лезвием.

В процессе демонтажа каркаса панели придется отсоединять значительное количество электрических разъемов, что под силу только квалифицированному мастеру. Поэтому если вы не уверены, то лучше обратиться в специализированную мастерскую.

Проделайте следующую последовательность действий:

  • В первую очередь необходимо обесточить автомобиль, для этого отсоединяем клемму минус от аккумуляторной батареи.

  • Извлекаем со своего посадочного гнезда патрон прикуривателя и отсоединяем от него колодку с проводами.
  • Снимаем головное устройство и отсоединяем от него наконечник кабеля антенны и разъемы с проводами.

  • Снимаем центральную накладку консоли панели приборов.
  • Далее снимаем крышку вещевого ящика.

  • Снимаем внутренний щиток вещевого ящика, выкрутив винты его крепления.
  • Снимаем накладки облицовки передних стоек кузова.

  • Снимаем облицовку тоннеля пола, после чего демонтируем рулевое колесо (руль предварительно необходимо установить в положение, соответствующее прямолинейному движению автомобиля)

  • Снимаем пластиковую крышку блока предохранителей, далее кожух рулевой колонки и подрулевые переключатели.

  • Демонтируем блок управления наружным освещением, после чего снимаем регулятор гидрокорректора света фар.

  • Снимаем комбинацию приборов и отсоединяем от нее разъемы с проводами.
  • Выкручиваем четыре винта крепления блока управления заслонками воздуховодов к панели приборов.
  • Откручиваем восемнадцать винтов крепления декоративной панели к каркасу. После чего отводим декоративную панель в сторону от каркаса на столько, на сколько позволяют закрепленные с внутренней стороны воздуховоды.
  • Аккуратно просовываем руку и крестовой отверткой отворачиваем винты крепления воздуховодов к панели.
  • Снимите декоративную накладку.

  • Снимаем воздуховод ветрового стекла, выкрутив два винта его крепления.
  • С кронштейнов торпеды снимаем две гайки скобы и переставляем их на кронштейны воздуховода.
  • Выполнив необходимый ремонт, установку проводим в обратной последовательности.

И так я нашел свободное время для того, что-бы немного описать процесс шумоизоляции своего автомобиля.
Напоминаю машина была забрана у дилера и прямиком отправились в мой бокс для установки дополнительного оборудования. По пути пришлось заехать и поставить ее на учет т.к. машина вставала на долго и более половины срока установки (Порядка 20-25 дней всего) не могла ездить — хорошо разобрали.

Попутно с установкой охранного комплекса была произведена шумоизоляция, установка музыки, видеорегистратор, различные другие дополнения, которые я постараюсь описать в ближайших записях.

И так шумка. Началось все с разборки салона. Разбирали основательно и до железа. Каких-то непредвиденных ситуаций с разборкой салона не произошло, машина не сложная в этом плане.

С выбором самого материала шумоизоляции у нас все было просто, в Питере есть такая марка, как STP, ее легко достать, удобно работать и всегда в наличии материал для любых задач.

Начну пожалуй с крышки багажника. Ее и разбирать не пришлось, в заводской комплектации там просто ничего нет, кроме кембрика, который помещен на острый край металла, что-бы не порезать руку при закрывании багажника. До шумоизоляции крышка очень легкая, что позволяет ей хорошо подниматься при открывании при среднем положении тарсионов багажника.

Попутно приобретаем обшивку крышки багажника для гранты с аварийным знаком и шумим ее виброй STP AERO, за тем Бипластом.

Шумка внутри крышки не совсем удобна, приходится подпихивать. Прижимать шумку лучше всего валиком, который продается в том-же СТП или вместе с шумкой. Вообще был опыт работы с машиной без валика — стер все руки и дней 5 не мог ими работать — на этой штуке не стоит экономить.

Ставим камеру заднего вида в личинку замка и начинаем собирать

Как снять торпеду на гранте видео

Часть первая находится тут

Мы разбираем автомобиль, снимаем торпеду, шумим все и сейчас находимся на стадии обратной сборки с попутно выполняемой шумоизоляцией и дополнительными феничками.

Читать еще:  Как снять регулятор печки на газели

И так продолжаем потихоньку обклеивать вибропластом пол автомобиля.

После заклейки моторного щита вибропластом заклеиваем весь щит Бипластом. С ним есть наибольшие шансы, что торпеда встанет обратно на свое место. Этим-же материалом обклеиваем печку и патрубки воздуховодов.

Утяжеляем торпеду вибропластом и проходим бипластом сверху. Края торпеды прокладываем антискрипом — он же маделин.

Одеваем штатную шумоизоляцию обратно на моторный щит и начинаем проходить спленом пол. По поводу этого материала ходят разные слухи, что скрипит почти сразу и влагу набирает, но пока катаюсь почти 3 месяца, все в порядке, нигде не скрипит пол.

Набрасываем проводку для концевиков и активаторов дверей, тащим назад усилок, видеокамеру и прочие штуки. Общий вид до сплена вот так.

Набрасываем обратно балку торпеды, прокладываем проводку под обогревы сидений, музыку и сигналку. Не забываем делать резервы проводов для будущих выдумок. И продолжаем укладывать сплен.

После укладки сплена укладываем назад штатную шумку, любуемся, курим 🙂

Ну а дальше набрасываем пол и начинаем заниматься с дверями.

Набросили подножную магнитолу, что-бы было не скучно, зашумили пенки дверей акустическим вибропластом, далее поставили кольцо под динамик и приготовились закупорить внутренние отверстия двери вибропластом. Сама обшивка двери шумилась виброй, затем бипластом и по краям маделином (Антискрип). Поставили подиумы под динамики и собрали двери.

Ну и совсем настроение поднялось, когда торпеда села на место, все провода нашли свое место и началась уже сборка салона.

Далее уже не снимали, подобно полу в салоне закончили багажник, проклеили виброй и маделином пластиковые панели стоек, заднюю полку, поставили назад ремни, и собрали. Приехала магнитола ММС 2190, ее поставили. Как наигрались с “чудо-теликом” установили в сидения обогревы и поставили сидения на места. Далее пришел видеорегистратор и о нем хочется рассказать отдельно.

Снятие панели приборов (торпеды) на автомобиле Лада Гранта производят для ее замены на новую в случае сильного повреждения или замены составных элементов, а так же при проведение различных работ, при которых наличие торпеды будет мешать. Для выполнения ремонта потребуются торцовые головки на «13» и «24», а так же две отвертки с плоским и крестообразным лезвием.

В процессе демонтажа каркаса панели придется отсоединять значительное количество электрических разъемов, что под силу только квалифицированному мастеру. Поэтому если вы не уверены, то лучше обратиться в специализированную мастерскую.

Проделайте следующую последовательность действий:

  • В первую очередь необходимо обесточить автомобиль, для этого отсоединяем клемму минус от аккумуляторной батареи.

  • Извлекаем со своего посадочного гнезда патрон прикуривателя и отсоединяем от него колодку с проводами.
  • Снимаем головное устройство и отсоединяем от него наконечник кабеля антенны и разъемы с проводами.

  • Снимаем центральную накладку консоли панели приборов.
  • Далее снимаем крышку вещевого ящика.

  • Снимаем внутренний щиток вещевого ящика, выкрутив винты его крепления.
  • Снимаем накладки облицовки передних стоек кузова.

  • Снимаем облицовку тоннеля пола, после чего демонтируем рулевое колесо (руль предварительно необходимо установить в положение, соответствующее прямолинейному движению автомобиля)

  • Снимаем пластиковую крышку блока предохранителей, далее кожух рулевой колонки и подрулевые переключатели.

  • Демонтируем блок управления наружным освещением, после чего снимаем регулятор гидрокорректора света фар.

  • Снимаем комбинацию приборов и отсоединяем от нее разъемы с проводами.
  • Выкручиваем четыре винта крепления блока управления заслонками воздуховодов к панели приборов.
  • Откручиваем восемнадцать винтов крепления декоративной панели к каркасу. После чего отводим декоративную панель в сторону от каркаса на столько, на сколько позволяют закрепленные с внутренней стороны воздуховоды.
  • Аккуратно просовываем руку и крестовой отверткой отворачиваем винты крепления воздуховодов к панели.
  • Снимите декоративную накладку.

  • Снимаем воздуховод ветрового стекла, выкрутив два винта его крепления.
  • С кронштейнов торпеды снимаем две гайки скобы и переставляем их на кронштейны воздуховода.
  • Выполнив необходимый ремонт, установку проводим в обратной последовательности.

И так я нашел свободное время для того, что-бы немного описать процесс шумоизоляции своего автомобиля.
Напоминаю машина была забрана у дилера и прямиком отправились в мой бокс для установки дополнительного оборудования. По пути пришлось заехать и поставить ее на учет т.к. машина вставала на долго и более половины срока установки (Порядка 20-25 дней всего) не могла ездить — хорошо разобрали.

Попутно с установкой охранного комплекса была произведена шумоизоляция, установка музыки, видеорегистратор, различные другие дополнения, которые я постараюсь описать в ближайших записях.

Читать еще:  Лада гранта акпп обзор

И так шумка. Началось все с разборки салона. Разбирали основательно и до железа. Каких-то непредвиденных ситуаций с разборкой салона не произошло, машина не сложная в этом плане.

С выбором самого материала шумоизоляции у нас все было просто, в Питере есть такая марка, как STP, ее легко достать, удобно работать и всегда в наличии материал для любых задач.

Начну пожалуй с крышки багажника. Ее и разбирать не пришлось, в заводской комплектации там просто ничего нет, кроме кембрика, который помещен на острый край металла, что-бы не порезать руку при закрывании багажника. До шумоизоляции крышка очень легкая, что позволяет ей хорошо подниматься при открывании при среднем положении тарсионов багажника.

Попутно приобретаем обшивку крышки багажника для гранты с аварийным знаком и шумим ее виброй STP AERO, за тем Бипластом.

Шумка внутри крышки не совсем удобна, приходится подпихивать. Прижимать шумку лучше всего валиком, который продается в том-же СТП или вместе с шумкой. Вообще был опыт работы с машиной без валика — стер все руки и дней 5 не мог ими работать — на этой штуке не стоит экономить.

Ставим камеру заднего вида в личинку замка и начинаем собирать

Как снять торпедо для проклейки

Тут недавно парень спрашивал, как снять торпедо для проклейки. Хочу поделиться впечатлениями об этом процессе. Вдруг кто-то тоже хочет этим заняться. Так вот. Снимал я панель прошлым летом. Тоже для проклейки. Всё делал один. Скажу так: снять/поставить одному можно, но очень геморойно. Вдвоём проще, но думаю не намного. Не верьте книге по ремонту, всё намного сложнее, чем там написано. Слишком много придётся снимать помимо самой панели: центральную накладку, трубки воздуховодов, кожух КПП, кожух ручника, тоннель пола, подушку безопасности пассажира (если есть), обшивки передних стоек, приборку. Очень много разных винтов и саморезов, при сборке легко запутаться, какие куда были закручены. Одних только винтов крепления самой панели, если не ошибаюсь, 26 штук! Есть два коварных винта слева и справа прямо под лобовым, которые обычной отвёрткой хер открутишь, не подлезть. На время снятия панели вы остаётесь без обдува стёкол, а в нынешних погодных условиях это чревато последствиями вплоть до ДТП из-за запотевших окон. Если только ставить тачку на стоянку. По времени: снятие заняло 3 часа, установка 4 с копейками. Мешается руль. Левая трубка воздуховода никак не хотела вставать на место, упиралась то в кузов, то в лобовое, целый час убил только на это. По результатам: панель стала чуть собраннее, но через НЕДЕЛЮ опять захрустела. Вдобавок к этому обдув на лобовое стал неравномерным – посередине дует слабее, чем по краям. Про многочисленные царапины на торпедо и обшивках передних дверей я вообще молчу. Убрать их автогеновой зажигалкой можно, но всё равно вид уже не товарный. Суммируя всё вышесказанное, чисто от души ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ этим заниматься. Сделаете только хуже. Но это чисто моё мнение, а там смотрите сами. Может, если есть опыт в этом деле, вам будет проще. Но я бы сейчас ни за какие деньги не занялся бы этим ещё раз, слишком много телодвижений и нюансов

Похожие статьи

13 comments on “ Как снять торпедо для проклейки ”

Доходчиво,

Михаил, спасибо. Постарался описать основные сложности процесса. Это только то, что вспомнил, может было что-то ещё, дело было почти полтора года назад

А если отдать людям, которые занимаются этим повседневно?

понятно.

Дмитрий, в районе 10к только за проклейку панели

Дмитрий, с учетом того что тачку проклеить полность 25к, вообще не много

Диман, ну хотя да, ну я свою за 10к проклеил, кроме панели.

Дмитрий, в сервисе 25 материал и работа (полы, двери, потолок, багажник), а не самому

Диман, ну это да)

Дмитрий, геморои с панелью с калины пошли еще

Дмитрий, если не жалко 10 тысяч, то можно и так. Они и проклеят как надо. Но на эти деньги можно купить действительно что-то полезное для машины, например комплект недорогой резины. Поэтому не вижу смысла отдавать такие деньги практически впустую

Ну вот и нах. этот геморрой? 4 т.р. отдал за шумовку переда,а остальное сам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector