Kriteks.ru

Какие из указанных знаков информируют о приближении

Режим быстрого просмотра билетов ПДД «Билет №31» категория «A, B, М»

1 Подкатегории «А1».

2 Подкатегории «В1» с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа.

4 Всеми перечисленными транспортными средствами.

Водительское удостоверение категории «А», подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории «А1» и подкатегории «В1» с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа. Управлять транспортными средствами категории «М» также могут и водители, у которых нет категории «М», но есть любая другая категория водительских прав.

О приближении к началу участка дороги со встречным движением вас информирует знак А ( «Двустороннее движение»), который устанавливается перед участком дороги (проезжей части) с двусторонним движением, если ему предшествует участок с односторонним движением. Знак Б ( «Реверсивное движение») показывает начало участка дороги, на котором по одной или нескольким полосам движения его направление может изменяться на противоположное, а знак В («Направление движения по полосам») применяется при организации движения в одном направлении по двум полосам трехполосной дороги. Правильный ответ – Только А.

2 Разрешено только в рабочие дни.

3 Разрешено только в нерабочие дни.

Табличка «Рабочие дни» информирует о том, что знак «Движение запрещено» действует только в рабочие дни недели. Однако действие знака не распространяется на ТС граждан, которые проживают или работают в обозначенной зоне. Таким образом, вы можете подъехать к месту своей работы в любой день.

1 Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.

2 Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.

3 Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.

Знак «Предварительный указатель перестроения на другую проезжую часть» применяется во время ремонтных работ на дорогах с разделительной полосой, когда одна из проезжих частей полностью закрывается и движение ТС переводится на проезжую часть, предназначенную для встречного движения. Знак информирует Вас о расположении разрыва в разделительной полосе, по которому осуществляется переезд на левую проезжую часть.

1 Разрешается только при выезде из дворов и других прилегающих территорий.

2 Разрешается только при обгоне.

3 Разрешается только при интенсивном движении.

Сплошная двойная линия разметки 1.3 применяется для разделения транспортных потоков противоположных направлений на дорогах, имеющих не менее четырех полос для движения. Правила запрещают пересекать её во всех случаях.

1 На этом перекрёстке всегда запрещён поворот направо.

2 Движение направо регулируется дополнительной секцией.

3 На этом перекрестке разрешен поворот налево из двух полос.

Черные контурные стрелки, нанесенные на зеленый сигнал светофора, информируют, что в ином направлении, в данном случае направо, движение регулируется дополнительной секцией (п. 6.4).

1 О его намерении начать движение.

2 О его просьбе оказать помощь.

3 Об имеющейся опасности за поворотом.

Перед началом движения водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или не исправны – рукой. Вытянутая в сторону левая рука соответствует включению левых световых указателей поворота. Следовательно, водитель информирует Вас о своем намерении начать движение с обочины (п. 8.1).

1 Только по кругу.

2 Только направо.

3 В любом направлении из перечисленных.

Знак «Круговое движение» информирует о том, что на данном перекрестке организовано круговое движение. При въезде на такие перекрестки не обязательно занимать крайнее правое положение на проезжей части (п. 8.5). Что же касается выезда с перекрестка, то здесь действует общее для всех перекрестков правило – для поворота направо необходимо занять крайнее правое положение и поворот должен осуществляться на крайнюю правую полосу (п. 8.6).

Билет 31

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Билет 31 вопрос 1

Водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории «А», подтверждает также право на управление транспортными средствами:

Согласно ст.25 п.7 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории «А», подтверждает также право на управление всеми перечисленными транспортными средствами.
Правильный ответ — «Всеми перечисленными транспортными средствами»

Читать еще:  Как определить неисправность клапанов

Билет 31 вопрос 2

Какие из указанных знаков информируют о приближении к началу участка дороги со встречным движением?

Только предупреждающий знак «А» – 1.21 «Двустороннее движение» – устанавливается перед проезжей частью со встречным движением, если ему предшествовал участок дороги с односторонним движением. Знак «Б» – 5.8 «Реверсивное движение» – информирует о начале участка дороги, на котором на одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположное. Знак «В» – 5.15.7 «Направление движения по полосам» – указывает организацию движения в обоих направлениях на трёхполосной дороге. («Дорожные знаки»).
Правильный ответ — «Только А»

Билет 31 вопрос 3

Разрешено ли Вам подъехать к месту своей работы, расположенному в зоне действия этих знаков?

Табличка 8.5.2 «Рабочие дни» указывает, что знак 3.2 «Движение запрещено» действует только в рабочие дни. Но так как от действий данного знака могут отступать те, кто проживает, работает или обслуживает предприятия, находящиеся в зоне действия знака, Вам разрешается движение «под знак» в любой день недели. («Дорожные знаки»).
Правильный ответ — «Разрешено»

Билет 31 вопрос 4

О чем информирует Вас данный дорожный знак с желтым фоном?

Знак 6.19.1 «Предварительный указатель перестроения на другую проезжую часть» указывает направление объезда, закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой. Жёлтый фон знака обозначает, что объезд временный. («Дорожные знаки»).
Правильный ответ — «Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления»

Билет 31 вопрос 5

Разрешается ли Вам пересекать двойную сплошную линию горизонтальной разметки?

Двойную сплошную горизонтальную разметку 1.3, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, пересекать ЗАПРЕЩАЕТСЯ. («Горизонтальная разметка»).
Правильный ответ — «Запрещается»

Билет 31 вопрос 6

О чем информируют Вас стрелки на зелёном сигнале светофора?

Нанесённые на основной зелёный сигнал светофора чёрные контурные стрелки информируют водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывают иные разрешённые направления движения, чем сигнал дополнительной секции. (Пункт 6.4 ПДД).
Правильный ответ — «Движение направо регулируется дополнительной секцией»

Билет 31 вопрос 7

Такой сигнал рукой, подаваемый водителем легкового автомобиля, информирует Вас:

Вытянутая в сторону левая рука является сигналом левого поворота, который водитель обязан подать перед началом движения. (Пункт 8.1 ПДД).
Правильный ответ — «О его намерении начать движение»

Билет 31 вопрос 8

В каком направлении разрешено продолжить движение водителю легкового автомобиля?

Въезд на перекрёсток с круговым движением, как исключение, можно производить с любой полосы данного направления (без предварительного перестроения). Выезд же с данного перекрёстка производится по общим правилам. Для поворота направо следует заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Совершая поворот, транспортное средство должно двигаться по возможности также ближе к правому краю проезжей части. Изложенному соответствует траектория грузовика. Водитель легкового автомобиля может продолжить движение только по кругу. («Дорожные знаки», пункты 8.5, 8.6 ПДД).
Правильный ответ — «Только по кругу»

Какие из указанных знаков информируют о приближении

Какие знаки информируют Вас о приближении к началу участка дороги со встречным движением?

Только предупреждающий знак «А» – 1.21 «Двустороннее движение» – устанавливается перед проезжей частью с встречным движением, если ему предшествовал участок дороги с односторонним движением. Знак «Б» – 5.8 «Реверсивное движение» – информирует о начале участка дороги, на котором на одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположное. Знак «В» – 5.15.7 «Направление движения по полосам» – указывает организацию движения в обоих направлениях на трёхполосной дороге. («Дорожные знаки»).

Разрешено ли Вам подъехать к месту своей работы, расположенному в зоне действия этих знаков?

· Разрешено только в рабочие дни

· Разрешено только в нерабочие дни

Табличка 8.5.2 «Рабочие дни» указывает, что знак 3.2 «Движение запрещено» действует только в рабочие дни. Но так как от действий данного знака могут отступать те, кто проживает, работает или обслуживает предприятия, находящиеся в зоне действия знака, Вам разрешается движение «под знак» в любой день недели. («Дорожные знаки»).

Читать еще:  Как сделать красивую открытку: мастер класс

О чем информирует Вас данный дорожный знак с желтым фоном?

· Дальнейшее движение возможно только по второй полосе

· Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления

· Дальнейшее движение возможно только по другой дороге

Знак 6.19.1 «Предварительный указатель перестроения на другую проезжую часть» указывает направление объезда, закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой. Жёлтый фон знака обозначает, что объезд временный. Правильный ответ – второй. («Дорожные знаки»).

Разрешается ли Вам пересекать двойную сплошную линию горизонтальной разметки?

· Разрешается только при выезде из дворов и других прилегающих территорий

· Разрешается только при обгоне

· Разрешается только при интенсивном движении

Двойную сплошную горизонтальную разметку 1.3, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, пересекать ЗАПРЕЩАЕТСЯ во всех случаях. . («Горизонтальная разметка»).

Можно ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?

· Можно только при видимости дороги не менее 100м

При наличии съезда на обочину, поставить автомобиль можно и в местах с ограниченной видимостью. (Пункты 12.1, 12.4, 12.5 ПДД).

Разрешается ли выполнить обгон на пешеходном переходе?

· Запрещается только при наличии на нем пешеходов

На пешеходных переходах обгон запрещён. (Пункт 11.4ПДД).

Действие каких из указанных знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид»?

Из указанных знаков, действие не распространяются на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, переводящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на ТС установлен опознавательный знак «Инвалид»: знак «Б» – 3.2 «Движение запрещено» и знак «Г» – 3.28 «Стоянка запрещена»

Вы можете продолжить движение по крайней левой полосе:

· Только в обратном направлении

· Налево или в обратном направлении

Знаки, указывающие направление движения по полосам (полосе), разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот. Вы, двигаясь по крайней левой полосе, согласно знаку 5.15.2 «Направления движения по полосе», можете повернуть налево или развернуться. («Дорожные знаки»).

Можно ли Вам начать обгон?

· Можно, если обгон будет завершен до перекрестка

Табличка 8.1.1 »Расстояние до объекта» под знаком 2.4 «Уступите дорогу» указывает расстояние от знака до пересечения неравнозначных дорог, на которых обгон разрешается по направлению главной дороги. Вы находитесь на второстепенной дороге, поэтому начатый обгон должен быть завершен до перекрестка. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).

Разрешено ли Вам движение?

· Разрешено прямо и направо

· Разрешено только направо

Вспоминаем афоризм «спина-стена». Вам движение со стороны спины запрещено. (Пункт 6.10 ПДД).

Какие знаки информируют Вас о приближении к началу участка дороги со встречным движением?

Только предупреждающий знак «А» – 1.21 «Двустороннее движение» – устанавливается перед проезжей частью с встречным движением, если ему предшествовал участок дороги с односторонним движением. Знак «Б» – 5.8 «Реверсивное движение» – информирует о начале участка дороги, на котором на одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположное. Знак «В» – 5.15.7 «Направление движения по полосам» – указывает организацию движения в обоих направлениях на трёхполосной дороге. («Дорожные знаки»).

Результаты экзамена ПДД онлайн. Билет №21

2. Разрешается только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук.

3. Разрешается только при движении со скоростью менее 40 км/ч.

Вы пропустили это задание. Ответ: 2

Вопрос 2

Этот знак предупреждает о приближении к перекрестку, на котором вы:

1. Имеете право преимущественного проезда.

2. Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

3. Должны уступить дорогу только транспортным средствам, приближающимся справа.

Вы пропустили это задание. Ответ: 3

Читать еще:  Как снять воздушные дефлекторы

Вопрос 3

В каком направлении можно продолжить буксировку?

Вы пропустили это задание. Ответ: 1

Вопрос 4

Какой знак информирует о начале дороги с реверсивным движением?

Вы пропустили это задание. Ответ: 3

Вопрос 5

Данная вертикальная разметка:

1. Запрещает стоянку транспортных средств.

2. Запрещает остановку транспортных средств.

3. Обозначает бордюры на опасных участках дорог.

Вы пропустили это задание. Ответ: 3

Вопрос 6

Разрешено ли вам за перекрестком въехать на полосу с реверсивным движением?

Вы пропустили это задание. Ответ: 2

Вопрос 7

Такой сигнал рукой, подаваемый водителем легкового автомобиля, информирует вас:

1. О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.

2. О его намерении остановиться и уступить дорогу грузовому автомобилю.

3. Об опасности, которая может возникнуть для вас на перекрестке.

Вы пропустили это задание. Ответ: 1

Вопрос 8

Может ли водитель легкового автомобиля в данной ситуации начать движение?

2. Да, если он не создаст помех грузовому автомобилю.

Вы пропустили это задание. Ответ: 2

Вопрос 9

В каких местах водителю разрешается движение задним ходом?

1. На перекрестках.

2. На дорогах с односторонним движением.

3. На пешеходных переходах.

4. В местах остановок маршрутных транспортных средств.

Вы пропустили это задание. Ответ: 2

Вопрос 10

Разрешается ли вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?

2. Разрешается только для поворота налево и разворота.

Вы пропустили это задание. Ответ: 3

Вопрос 11

В каком месте вы можете начать обгон?

2. Непосредственно за переездом.

3. Только на расстоянии 100 м за переездом.

Вы пропустили это задание. Ответ: 2

Вопрос 12

Можете ли вы поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?

Вы пропустили это задание. Ответ: 2

Вопрос 13

Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?

1. Только мотоциклу.

2. Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.

3. Обоим транспортным средствам.

Вы пропустили это задание. Ответ: 3

Вопрос 14

Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

1. Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.

2. Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.

Вы пропустили это задание. Ответ: 2

Вопрос 15

Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?

1. Обоим транспортным средствам.

2. Только легковому автомобилю.

3. Только автобусу.

Вы пропустили это задание. Ответ: 1

Вопрос 16

В каких случаях при выезде из жилой зоны вы должны уступить дорогу транспортным средствам?

1. Во всех случаях.

2. Только при наличии знака «Уступите дорогу».

3. Только если другое транспортное средство приближается к вам справа.

Вы пропустили это задание. Ответ: 1

Вопрос 17

В зоне действия каких знаков Правила разрешают подачу звуковых сигналов только для предотвращения дорожно-транспортных происшествий?

Вы пропустили это задание. Ответ: 3

Вопрос 18

Как изменяется поле зрения водителя с увеличением скорости движения?

1. Не изменяется.

Вы пропустили это задание. Ответ: 3

Вопрос 19

При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак «Боковой ветер». Ваши действия?

1. Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.

2. Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.

3. Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.

Вы пропустили это задание. Ответ: 1

Вопрос 20

Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?

1. Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.

2. Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.

3. Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.

Вы пропустили это задание. Ответ: 2

Идея и создание конструктора дорожных ситуаций, создание сайта: Корочанский Г. Е.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector