Kriteks.ru

Новогодние скидки на автомобили 2020

AutoSpot › Блог › Когда лучше покупать новый автомобиль: календарь скидок

Все автолюбители делятся на две категории: одни верят в скидки автосалонов, другие считают их очередной «заманухой». Мы вас обрадуем: дождаться скидок действительно можно. Но дьявол скрыт в деталях. Нужно обязательно читать условия покупки — везде есть нюансы. Давайте разберемся, когда лучше покупать автомобиль в салоне.

Зимой: помогаем салонам распродать автомобили
Зимой скидки начинаются в феврале, ближе к концу месяца. Почти все продающиеся автомобили — прошлого года выпуска, поэтому салонам надо скорее от них избавиться и освободить склады для новых поступлений.

Декабрь радует подарками и скидками. Дилеры стремятся закрыть год с хорошими показателями, чтобы получить хорошую квоту по машинам на следующий год и заработать бонус от производителя. В это время много специальных предложений вроде бесплатных комплектов зимних колес, аксессуаров, подарочных сертификатов на ТО и даже путешествий.

В январе большинство скидок заканчивается, поэтому надо торопиться сделать покупку в конце года. С 1 января салоны повышают цены и не спешат торговаться.

Дилеры объявляют скидки и в феврале, так как в это время к ним начинают приезжать новые машины текущего года выпуска, а под них надо освобождать место на складе, соответственно, продавать прошлогодние авто.

Весной и летом: низкий сезон
Март — самый богатый на скидки месяц. Дилеры стараются продать остатки прошлогодних машин и освободить место на складе для новых. Еще это конец квартала и нужно улучшить статистику по продажам.

С мая по июль в автосалонах немноголюдно. Потенциальные покупатели разъезжаются по отпускам, и в это время некоторые дилеры стараются стимулировать граждан сезонными распродажами. Существенные скидки бывают в конце квартала, то есть во второй половине июня.

Август не лучшее время для покупателей, которые хотят получить скидку.

Читать еще:  Как снять тросик газа ваз 2109

Осенью: в обмен на скидки улучшаем статистику продаж

В сентябре часто бывают скидки — это конец III квартала, и дилерам надо улучшить статистику продаж. В октябре подарков мало, бонусов мало, скидки если и бывают, то очень скромные, и все это на фоне растущего спроса. С ноября начинаются хорошие скидки — дилеры борются за клиента и предлагают лучшие цены. Такая конкуренция всегда на пользу покупателям. Еще в ноябре появляются первые ощутимые спецпредложения. Рынок готовится к декабрьским скидкам.

Чтобы купить автомобиль дешевле, скидку надо вовремя заметить. В этом вам поможет автомобильный онлайн-агрегатор Autospot, который кроме цен показывает максимальную выгоду на конкретную модель.

Можно посмотреть максимальный размер скидки для каждого типа выбранной модели. Отдельные скидки показаны для разных автомобилей:

На что обратить внимание при покупке авто со скидкой

Перед тем, как воспользоваться выгодной скидкой, разберитесь во всех деталях покупки. Скидки часто существуют не сами по себе, а как дополнение к выполненным условиям. Например, специальная цена на автомобиль возможна только при покупке его в кредит, который вы взяли в автосалоне, или если сдали свой текущий автомобиль в трейд-ин.

Кстати, Autospot.ru информирует и об этом:

Не стесняйтесь спрашивать об этом продавцов и сразу узнавайте про возможные нюансы.

Несмотря на сезонность скидок, все дилеры зависимы от множества факторов, и каждый год по-своему уникален. Например, снижающийся спрос может заставить автосалоны запустить акции даже в те месяцы, которые обычно проходят без распродаж.
Если вам нужен автомобиль, а долго ждать нет возможности, планируйте покупку на вторую половину месяца. Некоторые дилеры понимают, что не успевают выполнить план продаж текущего месяца, и могут дать дополнительные скидки.
Самые важные планы у дилеров: квартальные, полугодовые и годовые. Также помните, что скидки за покупку в кредит и трейд-ин действуют почти всегда, независимо от сезона.

Читать еще:  Какой генератор поставить на ваз 2109 инжектор

Скидки и акции на покупку LADA в январе 2020 года

В январе при покупке автомобилей LADA действуют специальные акции, которые позволяют получить выгоду. С начала этого месяца начали действовать новые выгодные предложения, а условия некоторых акций изменились. Во всех изменениях разобрался сайт Лада.Онлайн.

Действующие акции в январь 2020 года:

Выгода при обмене подержанного авто на новый:

  • 20 тыс.р. для всех модификаций Granta (кроме Cross, учебной), Vesta, Vesta Cross, Vesta SW, Vesta SW Cross и Vesta CNG;
  • 40 тыс.р. для всех модификаций Largus (кроме CNG);
  • 50 тыс.р. для Vesta Sport
  • от 20 до 50 тыс.р. для XRAY и XRAY Cross

Программа автокредитования. Выгода при использовании программы:

  • 20 тыс.р. для всех модификаций Granta (кроме Cross, учебной и Drive Active), седан Vesta, Vesta Cross, Vesta SW, Vesta SW Cross и Vesta CNG;
  • 30 тыс.р. для Vesta Sport.
  • 20 – 30 тыс.р. для XRAY, XRAY Cross
  • 40 тыс. р. для всех модификаций Largus (кроме CNG);

Программа финансового лизинга. Выгода:

  • 30 тыс. р. на все модификации Granta (кроме Cross, учебной);
  • 40 тыс. р. на все модификации Largus (кроме CNG), Vesta (кроме Sport), XRAY, XRAY Cross и грузовые Granta 23490;

Выгода в 10% от стоимости модели LADA (до 1 млн рублей) предоставляется при покупке автомобиля по программе кредитования. Распространяется на модели: Granta (кроме Cross и учебной), все модификации Vesta, XRAY, XRAY Cross, Largus (кроме CNG).

  • 10 тыс.р. на XRAY, XRAY Cross
  • 15 тыс.р. на все Granta (кроме Cross и учебной)
  • 20 тыс.р. на Granta Drive Active, седан Vesta, Vesta CNG, Vesta Sport, Largus фургон
  • 25 тыс.р. на Vesta Cross, Vesta SW, Vesta SW Cross, Largus универсал, Largus Cross,

  • 25 тыс.р. на XRAY
  • 45-80 тыс.р. на Vesta Sport
Акции и выгодные предложения Скидка Примечание
Программа «Trade-In» 20-50 тыс.р.
Кредитная программа «Lada Finance» 20-40 тыс.р.
LADA Leasing (для юр.лиц и ИП) 30-40 тыс.р.
LADA в такси Специальные условия на новые автомобили LADA, распространяется для новых и существующих партнеров агрегатора Яндекс.Такси. Перечень автомобилей, попадающих под действие программы и условия покупки, уточняйте у Вашего официального дилера LADA.
Сделка года от LADA В официальных дилерских центрах LADA большой выбор предложений на весь модельный ряд LADA – без ожидания и скрытых условий! Выгодные предложения устанавливаются некоторыми дилерскими центрами LADA индивидуально.
Первый / семейный автомобиль
2019 год выпуска 10-25 тыс.р.
2020 год выпуска 25-80 тыс.р.
  • Программа «Trade-In». Участвует Granta Drive Active с выгодной 20 000 р.
  • LADA Leasing. Выгода для Granta стала 30 тыс.р. (была 20 тыс.р.), в программе стала участвовать версия Drive Active.
  • LADA Leasing. Выгода для XRAY стала 40 тыс.р. (была 30 тыс.р.).
  • Гарантия обратного выкупа (Buy Back) больше не действует.
  • Программа «Зимнее предложение» больше не действует.
  • Новая акция «Сделка года от LADA».
  • Стали действовать гос.программы «Первый / семейный автомобиль».
  • Появилась выгода на покупку автомобилей 2019 и 2020 годов выпуска.
Читать еще:  Как подключить волговский сигнал через реле

Экономия от стоимости может суммироваться в рамках различных программ. Например, в январе можно купить:

  • Lada XRAY с АМТ с выгодой до 115 000 рублей.
  • Lada Vesta Sport с выгодой до 100 000 рублей.
  • Lada XRAY Cross выгодой до 90 000 рублей.
  • Lada Vesta Cross выгодой до 90 000 рублей.
  • Lada Vesta SW Cross выгодой до 90 000 рублей.

Цены на автомобили LADA в январе 2020 года (без учета скидок):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector